Гавайский омлет
Когда надоели простые омлеты и яичницы, готовим яркий и сочный вариант — гавайский омлет. С добавлением кусочков ананаса и сладкого красного лука получается невероятно вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Ананасы 100 грамм консервированные
- Сладкий лук красный 50 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сливки 80 мл или молоко
- Сыр 50 грамм твердый
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. По желанию используйте молоко или сливки.
Шаг 2
Красный сладкий лук очистите и сполосните, после нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сливки, соль и перец. Можно использовать сухие травы, например, итальянские.
Шаг 4
Взболтайте яйца и сливки венчиком.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите лук и поджарьте в течение 3 минут, после добавьте консервированные кусочки ананаса. Перемешайте и поджарьте минуту.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Залейте лук и ананасы омлетной смесью, посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5 минут. Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты