Гавайский омлет
15 мин
количество порций 1

Гавайский омлет

Когда надоели простые омлеты и яичницы, готовим яркий и сочный вариант — гавайский омлет. С добавлением кусочков ананаса и сладкого красного лука получается невероятно вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы 100 Грамм
    консервированные
  • Сладкий лук красный 50 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Сливки 80 Миллилитров
    или молоко
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. По желанию используйте молоко или сливки.

Шаг 2

Красный сладкий лук очистите и сполосните, после нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сливки, соль и перец. Можно использовать сухие травы, например, итальянские.

Шаг 4

Взболтайте яйца и сливки венчиком.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите лук и поджарьте в течение 3 минут, после добавьте консервированные кусочки ананаса. Перемешайте и поджарьте минуту.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Залейте лук и ананасы омлетной смесью, посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5 минут. Сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×