Гавайский омлет
Когда надоели простые омлеты и яичницы, готовим яркий и сочный вариант — гавайский омлет. С добавлением кусочков ананаса и сладкого красного лука получается невероятно вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананасы
100 Грамм
консервированные - Сладкий лук красный 50 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Сливки
80 Миллилитров
или молоко -
Сыр
50 Грамм
твердый - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. По желанию используйте молоко или сливки.
Шаг 2
Красный сладкий лук очистите и сполосните, после нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сливки, соль и перец. Можно использовать сухие травы, например, итальянские.
Шаг 4
Взболтайте яйца и сливки венчиком.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите лук и поджарьте в течение 3 минут, после добавьте консервированные кусочки ананаса. Перемешайте и поджарьте минуту.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Залейте лук и ананасы омлетной смесью, посыпьте сыром и готовьте под крышкой 5 минут. Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!