Розочки из творожного теста
Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 450 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,25 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Шаг 2

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Шаг 3

Разделите тесто на 4 части.
Шаг 4

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Шаг 5

Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Шаг 6

Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.
Шаг 7

Получается роза.
Шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.
Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).
Шаг 10

Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








