Розочки из творожного теста
Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
Шаг 1
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Шаг 2
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 4
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Шаг 5
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Шаг 6
Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.
Шаг 7
Получается роза.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).
Шаг 10
Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!