Розочки из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Розочки из творожного теста

Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Шаг 2

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части.

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Шаг 5

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Шаг 6

Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.

Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.

Шаг 7

Получается роза.

Получается роза.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки.  При желании присыпьте корицей.

Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).

Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).

Шаг 10

Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×