Найти идеальный рецепт

Розочки из творожного теста
1 ч.
3

Розочки из творожного теста

Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Шаг 2

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Шаг 5

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Шаг 6

Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.

Шаг 7

Получается роза.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).

Шаг 10

Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сдобные розочки с ранетками
Мука пшеничная высший сорт Молоко Сахар Карамель Кокосовая стружка Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйцо Желток Ранетки
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
3 ч.
5.0
×