Розочки из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Розочки из творожного теста

Рекомендую простую домашнюю выпечку к чаю: творожные розочки можете подать и с вареньем, и с медом. Смотрим рецепт розочек из творожного теста и записываем в поваренную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Шаг 2

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Шаг 5

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Шаг 6

Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.

Шаг 7

Получается роза.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).

Шаг 10

Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×