Рулет с персиками
2 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Рулет с персиками

Лето самое подходящее время для приготовления персикового рулета. Это необычный десерт, потому как персики входят и в состав теста и в начинку. Тем самым придавая нежность выпечке. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 500  Грамм
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
    + 2 ст.л. для начинки
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите 1,5 персика от общего количества, разрежьте, удалите косточки. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Возьмите 1,5 персика от общего количества, разрежьте, удалите косточки. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 3

По истечении времени достаньте, охладите.

По истечении времени достаньте, охладите.

Шаг 4

Протрите персики через мелкое сито, должно получиться 65-75 грамм пюре. Отставьте в сторону.

Протрите персики через мелкое сито, должно получиться 65-75 грамм пюре. Отставьте в сторону.

Шаг 5

Остальные персики максимально очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Остальные персики максимально очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 7

Не прекращая взбивания добавьте растительное масло и персиковое пюре.

Не прекращая взбивания добавьте растительное масло и персиковое пюре.

Шаг 8

Введите муку, крахмал и разрыхлитель для теста, просеивая в яичную массу через сито.

Введите муку, крахмал и разрыхлитель для теста, просеивая в яичную массу через сито.

Шаг 9

Продолжайте взбивать на малых оборотах.

Продолжайте взбивать на малых оборотах.

Шаг 10

Возьмите противень. Застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите ломтики персиков. Сверху присыпьте их крахмалом (2 ст.л.). Включите духовку на 180 градусов.

Возьмите противень. Застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите ломтики персиков. Сверху присыпьте их крахмалом (2 ст.л.). Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Залейте персики тестом. Распределите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Залейте персики тестом. Распределите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

Пока готовится корж подготовьте полотенце на рабочей поверхности, обильно присыпьте его сахарной пудрой.

Пока готовится корж подготовьте полотенце на рабочей поверхности, обильно присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 13

Испеченный корж аккуратно переверните на полотенце, снимите пергамент.

Испеченный корж аккуратно переверните на полотенце, снимите пергамент.

Шаг 14

Заверните в рулет, помогая себе полотенцем.

Заверните в рулет, помогая себе полотенцем.

Шаг 15

Рулет уберите холодильник на 2 часа.

Рулет уберите холодильник на 2 часа.

Шаг 16

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 17

Рулет с персиками желательно подать с мороженым и полить карамелью. Приятного аппетита!

Рулет с персиками желательно подать с мороженым и полить карамелью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет с персиками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×