Рулет с персиками
Лето самое подходящее время для приготовления персикового рулета. Это необычный десерт, потому как персики входят и в состав теста и в начинку. Тем самым придавая нежность выпечке. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 500 Грамм
-
Кукурузный крахмал
30 Грамм
+ 2 ст.л. для начинки - Мука пшеничная 40 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите 1,5 персика от общего количества, разрежьте, удалите косточки. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 3
По истечении времени достаньте, охладите.
Шаг 4
Протрите персики через мелкое сито, должно получиться 65-75 грамм пюре. Отставьте в сторону.
Шаг 5
Остальные персики максимально очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 7
Не прекращая взбивания добавьте растительное масло и персиковое пюре.
Шаг 8
Введите муку, крахмал и разрыхлитель для теста, просеивая в яичную массу через сито.
Шаг 9
Продолжайте взбивать на малых оборотах.
Шаг 10
Возьмите противень. Застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите ломтики персиков. Сверху присыпьте их крахмалом (2 ст.л.). Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 11
Залейте персики тестом. Распределите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
Пока готовится корж подготовьте полотенце на рабочей поверхности, обильно присыпьте его сахарной пудрой.
Шаг 13
Испеченный корж аккуратно переверните на полотенце, снимите пергамент.
Шаг 14
Заверните в рулет, помогая себе полотенцем.
Шаг 15
Рулет уберите холодильник на 2 часа.
Шаг 16
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 17
Рулет с персиками желательно подать с мороженым и полить карамелью. Приятного аппетита!