Вишневый тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вишневый тарт

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    1 - для теста, 2 - для начинки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильная пудра 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

Шаг 5

Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

Шаг 6

Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вишневый тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый тарт
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Куимова Ананьева
24.10.2019 07:35
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×