Вишневый тарт
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 - для теста, 2 - для начинки - Рикотта 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильная пудра 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3
Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Шаг 5
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Шаг 6
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!