Вишневый тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вишневый тарт

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    1 - для теста, 2 - для начинки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильная пудра 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

Шаг 5

Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

Шаг 6

Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 7

Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вишневый тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Куимова Ананьева
24.10.2019 07:35
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×