Вишневый тарт
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки 1 - для теста, 2 - для начинки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Вишня 300 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильная пудра 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.
Шаг 2

Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3

Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Шаг 5

Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Шаг 6

Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7

Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вишневый тарт"


Похожие рецепты






