Найти идеальный рецепт


Пирог с клубникой и ревенем
55 мин
3

Пирог с клубникой и ревенем

Когда хочется кусочек вкусного пирога, но возиться долго не хочется, пригодится этот рецепт. Ведь слоеное тесто не требует много сил, а ароматная и в меру кислая начинка никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 грамм дрожжевое
  • Сахар 3/4 стакана
  • Клубника 200 грамм
  • Ревень 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки без горки
  • Желток яйца 1 штука
  • Вода холодная 1 ч. ложка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и ревенем. Клубнику переберите, слоеное дрожжевое тесто разморозьте.

Шаг 2

Ревень почистите от верхнего слоя.

Шаг 3

Клубнику и ревень сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

Ревень порежьте поперек на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Шаг 5

У клубники удалите зеленую часть и порежьте на дольки. Выложите ягоды к ревеню.

Шаг 6

Смешайте сахар с крахмалом и всыпьте в кастрюлю.

Шаг 7

Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошел сок.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая, до густоты. Остудите начинку.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для запекания, сделайте бортики и срежьте лишнее. Остатки нам понадобятся позже.

Шаг 10

Выложите начинку в форму на тесто.

Шаг 11

Подогните пустые края, а из остатков теста приготовьте украшения и разложите их поверх пирога. Желток смешайте с водой и смажьте верх. Накройте пирог и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 12

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог с клубникой и ревенем готов. Полностью его остудите и подавайте на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с клубникой и ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с клубникой и ревенем
Оценить рецепт
5.0 13

Совет от повара:

1. Ревень имеет выраженную кислинку, поэтому количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости клубники и ваших предпочтений.
2. По желанию можете добавить немного ванильного экстракта или щепотку корицы в начинку для создания более глубокого аромата.
3. Если под рукой нет крахмала, кукурузная мука также отлично подойдёт для загустения начинки.
4. Попробуйте добавить в начинку немного измельчённых орехов, таких как миндаль или грецкий орех, для текстуры и вкусового разнообразия.
5. Сливочное мороженое или взбитые сливки идеально дополнят вкус готового пирога, добавляя сливочную нотку.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ника
30.06.2025 08:46
Красивый пирог :wub:
Каролина
27.06.2025 15:14
Понравились советы к рецепту! Интересная мысль добавить орешки и подать с мороженым :rolleyes: как раз на даче сейчас полно ревеня. на выходных приготовим!!! спасибо!!!!!
Владимир Иванович
01.06.2024 07:05
Приготовил пирог со свежей клубникой и ревенем-отлично получилось... А как вкусно..

Похожие рецепты

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Ревень Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная Сахарный песок Мука кукурузная Масло подсолнечное рафинированное Изюм Мед Корица молотая Разрыхлитель
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
1 ч. 40 мин
5.0

×