Пирог с клубникой и ревенем
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто для пирога 1 Штука
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Крупа тапиока быстрого приготовления 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Вода 1 Чайная ложка
- Ревень 200 Грамм
- Клубника 200 Грамм
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.](https://img.povar.ru/mobile/94/e8/a3/0d/pirog_s_klubnikoi_i_revenem-26815.jpg)
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.
Шаг 2
![2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/20/c7/d8/1a/pirog_s_klubnikoi_i_revenem-26816.jpg)
2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.
Шаг 3
![3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.](https://img.povar.ru/mobile/08/32/dd/d0/pirog_s_klubnikoi_i_revenem-26817.jpg)
3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.
Шаг 4
![4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.](https://img.povar.ru/mobile/0b/34/7a/f7/pirog_s_klubnikoi_i_revenem-26818.jpg)
4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
Шаг 5
![5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.](https://img.povar.ru/mobile/d4/12/70/91/pirog_s_klubnikoi_i_revenem-26819.jpg)
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.
Видео рецепт "Пирог с клубникой и ревенем"
![Видео рецепт Пирог с клубникой и ревенем](https://i.ytimg.com/vi/CRv3B8NofVg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/01/ed/44/33/95604.jpg)
Похожие рецепты
![Эклеры Клубника со сливками](https://img.povar.ru/mobile/84/39/c7/bf/ekleri_klubnika_so_slivkami-519431.jpg)
![Творожный пирог с клубникой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/54/e7/8a/81/tvorojnii_pirog_s_klubnikoi_v_multivarke-407849.jpg)
![Выпечка с клубникой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/51/2c/aa/69/vipechka_s_klubnikoi_v_multivarke-127014.jpg)
![Быстрый клубничный пирог](https://img.povar.ru/mobile/3e/cb/4c/26/bistrii_klubnichnii_pirog_-15092.jpg)
![Песочное печенье с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/cd/2e/91/88/pesochnoe_pechene_s_klubnikoi-11039.jpg)