Ореховый пирог с меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Ореховый пирог с меренгой

Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Орехи грецкие молотые 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сметану и соду.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.

Шаг 6

Грецкие орехи прокалите в сковороде.

Шаг 7

После измельчите и добавьте в тесто.

Шаг 8

В последнюю очередь добавьте в миску муку.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Шаг 12

Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.

Шаг 13

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.

Шаг 14

Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.

Шаг 15

Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
19.08.2018 06:41
Спасибо большое, Оксана! Я тоже люблю такую выпечку.
Оксана Ч.
19.08.2018 00:33
Красивый и вкусный пирог, люблю выпечку с орехами!

Похожие рецепты

 
×