Ореховый пирог с меренгой
Хочу поделиться рецептом орехового пирога, который достался мне от бабушки и мамы. Очень вкусная и симпатичная выпечка, да и готовится просто. Получается у всех и всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Орехи грецкие молотые 1 Стакан
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану и соду.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте неполную чайную ложку молотой корицы.
Шаг 6
Грецкие орехи прокалите в сковороде.
Шаг 7
После измельчите и добавьте в тесто.
Шаг 8
В последнюю очередь добавьте в миску муку.
Шаг 9
Перемешайте.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Шаг 12
Приступите к приготовлению меренги. Белки взбейте до твердых пиков. После постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара, не переставая взбивать.
Шаг 13
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на пирог цветочки из меренги.
Шаг 14
Отправьте пирог в духовку еще на 10-15 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Шаг 15
Ореховый пирог с меренгой готов. Приятного чаепития!