Тесто для итальянской пиццы
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто для итальянской пиццы

Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы - простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу. Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Оливковое масло 40 Грамм
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вашей пиццы.

Шаг 2

Все ингредиенты для теста смешайте в миске.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей (мне такого объема хватает на парочку форм).

Шаг 5

Смажьте форму или противень маслом оливковым, иначе тесто прилипнет. Затем раскатайте тесто и выложите на противень. Раскатывайте тонко. Бортики сделайте аккуратно и повыше.

Шаг 6

Начинка вашей итальянской пиццы может быть совершенно любой. Отправьте пиццу в разогретую до 200 С духовку и ждите минут 20.

Шаг 7

Готовую пиццу на итальянском тесте подавать можете с пылу с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для итальянской пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для итальянской пиццы
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×