Тесто для итальянской пиццы
Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы - простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Оливковое масло 40 Грамм
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вашей пиццы.
Шаг 2
Все ингредиенты для теста смешайте в миске.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей (мне такого объема хватает на парочку форм).
Шаг 5
Смажьте форму или противень маслом оливковым, иначе тесто прилипнет. Затем раскатайте тесто и выложите на противень. Раскатывайте тонко. Бортики сделайте аккуратно и повыше.
Шаг 6
Начинка вашей итальянской пиццы может быть совершенно любой. Отправьте пиццу в разогретую до 200 С духовку и ждите минут 20.
Шаг 7
Готовую пиццу на итальянском тесте подавать можете с пылу с жару. Приятного аппетита!