Ханум с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Ханум с овощами

Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке.

Шаг 8

Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.

Шаг 9

Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу.

Шаг 10

Подверните края с двух сторон и сверните в рулет.

Шаг 11

Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу.

Шаг 12

Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.

Шаг 13

В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×