Ханум с овощами
Ханум — это рулет из пресного теста, приготовленный на пару, который при подаче разрезают на части. Начинка для этого вкусного блюда бывает самая разная. Сегодня предлагаю приготовить ханум с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
+ в начинку по вкусу - Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, соль и воду. Перемешайте.
Шаг 3
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться тугое и эластичное.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 5
Для начинки лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6
Добавьте к овощам масло и перемешайте. Соль пока не добавляйте, иначе овощи пустят сок.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на три части, чтобы рулеты поместились на решётке.
Шаг 8
Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Удобнее делать это на силиконовом коврике или столе, смазанном растительным маслом.
Шаг 9
Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любые специи по вкусу.
Шаг 10
Подверните края с двух сторон и сверните в рулет.
Шаг 11
Место шва защипните, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу.
Шаг 12
Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.
Шаг 13
В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30-40 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Готовые рулеты смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Разрежьте на порционные части и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!