Хонум
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Хонум

Это блюдо готовится в специальной посуде, которое называется мантоварка. Она представляет из себя кастрюлю с листами в дырочку. Блюда в этой посуде варятся на пару. Хонум получается очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В отдельную посуду налить 2 стакана воды. Положить туда 1 ст.ложку соли. Замесить тесто, добавляя муку, сколько заберет тесто. Тесто должно получиться не слишком мягкое, плотное и эластичное. Прокрутить мясо через мясорубку. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковородку мясной фарш и немного обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и намазать сливочным маслом. Положить мясной фарш с луком и размазать по всей поверхности.

Шаг 2

2. Выложить тертую морковь и немного посолить. Морковь вкус не испортит, наоборот.

Шаг 3

3. Завернуть тесто рулетом и положить на лист мантоварки. Листы нужно предварительно смазать маслом. Заранее кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, листы ставим на мантоварку и закрываем крышку. Готовится хонум около 50 минут.

Видео рецепт "Хонум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хонум
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×