Хонум
Это блюдо готовится в специальной посуде, которое называется мантоварка. Она представляет из себя кастрюлю с листами в дырочку. Блюда в этой посуде варятся на пару. Хонум получается очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 300 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В отдельную посуду налить 2 стакана воды. Положить туда 1 ст.ложку соли. Замесить тесто, добавляя муку, сколько заберет тесто. Тесто должно получиться не слишком мягкое, плотное и эластичное. Прокрутить мясо через мясорубку. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковородку мясной фарш и немного обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и намазать сливочным маслом. Положить мясной фарш с луком и размазать по всей поверхности.
Шаг 2
2. Выложить тертую морковь и немного посолить. Морковь вкус не испортит, наоборот.
Шаг 3
3. Завернуть тесто рулетом и положить на лист мантоварки. Листы нужно предварительно смазать маслом. Заранее кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, листы ставим на мантоварку и закрываем крышку. Готовится хонум около 50 минут.