Жареное сало
Если вы в поиске идеального рецепта приготовления свиного сала, то вы оказались в нужном месте. Я покажу несложный, но нереально классный вариант, который вам обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясом 800 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек 1 Чайная ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Кусочек сала вымойте и разрежьте пополам.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, горошины перца и соевый соус. После закипания уберите огонь до минимума и варите примерно час-полтора до мягкости.
Шаг 4
4. Готовое сало достаньте и выложите на решетку.
Шаг 5
5. Как только оно немного остыло, натрите солью со всех сторон. После уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
6. Нарежьте сало небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями сало и жарьте до румяности около 7-10 минут.
Шаг 7
7. Вот такое аппетитное жареное сало в домашних условиях. Приятного аппетита!