Бутерброды с копченой курицей
Сочные и сытные бутерброды для праздничного стола можно сделать с копченой курицей. Для прослойки используйте измельченные отварные куриные яйца с чесноком и майонезом, для украшения — свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Петрушка 0,25 Пучка
-
Курица копченая
150 Грамм
грудка - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Хлеб белый 5-6 Ломтиков
- Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите и поперчите массу, всыпьте измельченный сушеный чеснок или спрессуйте очищенный зубчик свежего чеснока. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 3
Хлебные ломтики разрежьте пополам, либо используйте порционную нарезку батона. Слегка подсушите ломтики на сковороде с каждой стороны по минуте, не смазывая сковороду маслом. Выложите на каждый ломтик хлеба яичную массу и разровняйте.
Шаг 4
Промойте и нарежьте кружочками помидоры, выложите на яичный слой.
Шаг 5
Нарежьте копченую куриную грудку слайсами, выложите на бутерброды.
Шаг 6
Украсьте блюдо свежей зеленью, по желанию — зерновой горчицей, и подайте к столу.