Бутерброды с копченой курицей
10 мин
количество порций 2

Бутерброды с копченой курицей

Сочные и сытные бутерброды для праздничного стола можно сделать с копченой курицей. Для прослойки используйте измельченные отварные куриные яйца с чесноком и майонезом, для украшения — свежую зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Курица копченая 150 Грамм
    грудка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Хлеб белый 5-6 Ломтиков
  • Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите и поперчите массу, всыпьте измельченный сушеный чеснок или спрессуйте очищенный зубчик свежего чеснока. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3

Хлебные ломтики разрежьте пополам, либо используйте порционную нарезку батона. Слегка подсушите ломтики на сковороде с каждой стороны по минуте, не смазывая сковороду маслом. Выложите на каждый ломтик хлеба яичную массу и разровняйте.

Шаг 4

Промойте и нарежьте кружочками помидоры, выложите на яичный слой.

Шаг 5

Нарежьте копченую куриную грудку слайсами, выложите на бутерброды.

Шаг 6

Украсьте блюдо свежей зеленью, по желанию — зерновой горчицей, и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×