Антрекот в фольге
12 ч. 0 мин
количество порций 1

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 450-500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в фольге?
1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.
3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.
4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.
5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.
7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.
Вытащите антрекот и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Антрекот в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот в фольге
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Анастасия Левицкая
18.07.2024 23:28
запахи нереальные. мне достался шикарный антрекот, прямо сейчас уже хочется кушать, но надо доготовить)

Похожие рецепты

 
×