Картофель, тушенный со свининой и помидорами
Картофель, тушенный со свининой - простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 8-10 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Специи
1 Щепотка
по вкусу -
Хмели-сунели
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Мякоть свинины промоем и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла на протяжении 4-5 минут.
Шаг 3
Лук очистим и порежем полукольцами. Поставим на пару минут обжариваться на другой сковороде.
Шаг 4
С помидоров снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.
Шаг 5
Добавим кусочки помидора к луку на сковороду. Перемешаем и оставим еще на пару минут потушиться.
Шаг 6
Мясо убираем со сковороды, доливаем немного растительного масла и отправляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. И жарим до полуготовности, периодически помешивая.
Шаг 7
Все овощи и мясо после обжарки отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда воду или бульон, соль, хмели-сунели, перец и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то минут 25-30 на небольшом огне.