Картофель, тушенный со свининой и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофель, тушенный со свининой и помидорами

Картофель, тушенный со свининой - простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Мякоть свинины промоем и нарежем небольшими кусочками.

Мякоть свинины промоем и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла на протяжении 4-5 минут.

Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла на протяжении 4-5 минут.

Шаг 3

Лук очистим и порежем полукольцами. Поставим на пару минут обжариваться на другой сковороде.

Лук очистим и порежем полукольцами. Поставим на пару минут обжариваться на другой сковороде.

Шаг 4

С помидоров снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.

С помидоров снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.

Шаг 5

Добавим кусочки помидора к луку на сковороду. Перемешаем и оставим еще на пару минут потушиться.

Добавим кусочки помидора к луку на сковороду. Перемешаем и оставим еще на пару минут потушиться.

Шаг 6

Мясо убираем со сковороды, доливаем немного растительного масла и отправляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. И жарим до полуготовности, периодически помешивая.

Мясо убираем со сковороды, доливаем немного растительного масла и отправляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. И жарим до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 7

Все овощи и мясо после обжарки отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда воду или бульон, соль, хмели-сунели, перец и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то минут 25-30 на небольшом огне.

Все овощи и мясо после обжарки отправляем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем туда воду или бульон, соль, хмели-сунели, перец и специи по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то минут 25-30 на небольшом огне.

Похожий видео рецепт "Картофель, тушенный со свининой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.04.2020 08:23
Добрый день.Приготовил картошечку по вашему рецепту-мне понравилась.Но добавил многовато бульона,все равно вкусно.Доволен рецептом-спасибо.
Иван Мартышин
22.09.2019 22:58
Обалденно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×