Курица по-гавайски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Курица по-гавайски

Курица по-гавайски - традиционное блюдо ресторанов, специализирующихся на экзотической кухне. Впрочем, приготовить курицу по-гавайски не очень сложно - рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Аджика 1 Ст. ложка
    Любая на ваш вкус. Я беру не очень острую, в которой больше трав.
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Курица 500 Грамм
    Возьмите разные части, и грудки, ножки, крылышки.
  • Кабачок 1 Штука
    Средний или большой.
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Смешайте их, выдавите один зубчик чеснока. Перемешайте в маринаде курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Пожарьте курицу на оливковом масле со всех сторон.

Шаг 4

Сложите жаренную курочку в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте водой, чтобы курочка закрылась. И потушите минут 10-15.

Шаг 6

Пока курочка тушится, нарежьте кабачок кольцами и посолите.

Шаг 7

Пожарьте кабачок с каждой стороны, пока не подрумянится. Для любителей острого можно смазать жаренные кабачки давленным чесноком.

Шаг 8

Можете подавать на стол!

Видео рецепт "Курица по-гавайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-гавайски
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×