Курица по-гавайски
Курица по-гавайски - традиционное блюдо ресторанов, специализирующихся на экзотической кухне. Впрочем, приготовить курицу по-гавайски не очень сложно - рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Аджика
1 Ст. ложка
Любая на ваш вкус. Я беру не очень острую, в которой больше трав. - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Курица
500 Грамм
Возьмите разные части, и грудки, ножки, крылышки. -
Кабачок
1 Штука
Средний или большой.
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Смешайте их, выдавите один зубчик чеснока. Перемешайте в маринаде курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Пожарьте курицу на оливковом масле со всех сторон.
Шаг 4
Сложите жаренную курочку в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте водой, чтобы курочка закрылась. И потушите минут 10-15.
Шаг 6
Пока курочка тушится, нарежьте кабачок кольцами и посолите.
Шаг 7
Пожарьте кабачок с каждой стороны, пока не подрумянится. Для любителей острого можно смазать жаренные кабачки давленным чесноком.
Шаг 8
Можете подавать на стол!
Видео рецепт "Курица по-гавайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Чубарочка"
40 мин
Салат с шампиньонами и кукурузой
35 мин
Куриный салат с яблоками
40 мин
Салат слоеный с яблоком
40 мин
Запеченные куриные крылышки с розмарином
2 ч. 0 мин
Курица в духовке с лимоном
2 ч. 0 мин
Курица с яблоками и черносливом
40 мин
Салат "Маэстро"