Куриные сердца на сковороде
Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука 40 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон 1,5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Шаг 1
Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.
Шаг 4
В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
Шаг 5
Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.