Куриные сердца на сковороде
40 мин
6

Куриные сердца на сковороде

Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 600 грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 40 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Грибы 300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 1,5 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Орегано По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 4

В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Шаг 6

Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.

Видео рецепт "Куриные сердца на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердца на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
4.0
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Куриные сердечки Шампиньоны Сметана Растительное масло для жарки Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
1 ч. 30 мин
4.7
195
×