Салат со свеклой и говядиной
Если у вас есть кусочек запеченной или отварной говядины, то приготовьте сочный салат со свеклой, добавляя в него соленые огурцы. От такого блюда на обед или ужин не откажется ни один мужчина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Говядина отварная 250 Грамм
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.
Шаг 2
Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.
Шаг 3
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может "поплыть".
Шаг 4
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.
Шаг 5
Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.
Шаг 6
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Подайте салат к столу сразу же после приготовления.