Салат со свеклой и говядиной
20 мин
количество порций 1

Салат со свеклой и говядиной

Если у вас есть кусочек запеченной или отварной говядины, то приготовьте сочный салат со свеклой, добавляя в него соленые огурцы. От такого блюда на обед или ужин не откажется ни один мужчина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Говядина отварная 250 Грамм
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.

Шаг 2

Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.

Шаг 3

С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может "поплыть".

Шаг 4

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.

Шаг 5

Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.

Шаг 6

Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте салат к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×