Салат "Королевский" с отварной говядиной
Зимний мясной салат со свеклой, картофелем и соленым огурчиком. Сочетание ингредиентов простое, но удачное. Салат можно приготовить к празднику, он отлично подойдет в качестве холодной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
отварная - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Огурцы
3-4 Штук
соленый - Свекла 1 Штука
- Майонез 200 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
для оформления
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде, можно добавить пряные травы и лавровый лист. Картофель и свеклу варим до готовности.
Шаг 2
Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе.
Шаг 4
Добавляем вареный картофель натертый на крупной терке. На картофель выкладываем майонез.
Шаг 5
Следующим слоем добавляем соленый огурчик тертый на крупной терке.
Шаг 6
В завершении добавляем тертую отварную свеклу. Слой выравниваем ножом.
Шаг 7
Добавляем майонез, немного зеленого лука и молотый перец. Салат готов. Приятного аппетита!