Салат "Королевский" с отварной говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Салат "Королевский" с отварной говядиной

Зимний мясной салат со свеклой, картофелем и соленым огурчиком. Сочетание ингредиентов простое, но удачное. Салат можно приготовить к празднику, он отлично подойдет в качестве холодной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    отварная
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Огурцы 3-4 Штук
    соленый
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
    для оформления
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде, можно добавить пряные травы и лавровый лист. Картофель и свеклу варим до готовности.

Шаг 2

Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе.

Шаг 4

Добавляем вареный картофель натертый на крупной терке. На картофель выкладываем майонез.

Шаг 5

Следующим слоем добавляем соленый огурчик тертый на крупной терке.

Шаг 6

В завершении добавляем тертую отварную свеклу. Слой выравниваем ножом.

Шаг 7

Добавляем майонез, немного зеленого лука и молотый перец. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×