Салат "Скороспелка" из капусты
Сегодня приготовим салат, который подойдет к любому гарниру, мясу, птице — салат "Скороспелка" из капусты. Вкусный, сочный салат отлично дополнит ваши блюда и разнообразит рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вода 300 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3

Очистите морковь, сполосните и натрите на средней терке. Добавьте морковь в салат.
Шаг 4

Тщательно перемешайте все между собой, разминая капусту и морковь руками.
Шаг 5

Переложите капусту в чистую банку.
Шаг 6

Отдельно растворите в теплой воде соль и сахар, добавьте уксус. Влейте маринад в капусту.
Шаг 7

Поверх маринада влейте масло. Дайте капусте настояться 7-8 часов, после слейте маринад и подавайте капусту к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1