Капуста быстрого приготовления
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Капуста быстрого приготовления

Капуста может быть универсальной начинкой. А пирог с ней получается быстро. Смотрим рецепт капусты быстрого приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см.

Шаг 3

Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Шаг 4

Лук очищаем и мелко режем.

Шаг 5

На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин.

Шаг 7

Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой: взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.

Шаг 8

Всыпаем муку и замешиваем. Тесто жидковато, не переживайте.

Шаг 9

Из яйца, майонеза и специй смешайте заливку, добавьте тертый сыр.

Шаг 10

Духовку разогрейте, смажьте форму маслом. Вылейте тесто. Сверху капусту. И заливку с тертым сыром.

Шаг 11

Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 12

Капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста быстрого приготовления"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста быстрого приготовления
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×