Капуста быстрого приготовления
Капуста может быть универсальной начинкой. А пирог с ней получается быстро. Смотрим рецепт капусты быстрого приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см.
Шаг 3
Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.
Шаг 4
Лук очищаем и мелко режем.
Шаг 5
На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин.
Шаг 7
Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой: взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.
Шаг 8
Всыпаем муку и замешиваем. Тесто жидковато, не переживайте.
Шаг 9
Из яйца, майонеза и специй смешайте заливку, добавьте тертый сыр.
Шаг 10
Духовку разогрейте, смажьте форму маслом. Вылейте тесто. Сверху капусту. И заливку с тертым сыром.
Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 12
Капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!