Салат по-татарски
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Йогурт или простокваша 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца отварить до готовности, остудить.
Шаг 2

Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Шаг 3

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 5

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Шаг 6

Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
Видео рецепт "Салат по-татарски"

Похожие рецепты









