Салат по-татарски
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Яйца 2-3 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Йогурт или простокваша 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Яйца отварить до готовности, остудить.
Шаг 2
Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Шаг 3
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 5
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Шаг 6
Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
Видео рецепт "Салат по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Мария Соколова
16.06.2016 23:10
ого, это любимый салат моего мужа, не знала что он так называется, очень вкусный!
Алиночка
20.01.2014 19:40
юлия
19.11.2013 22:42
на вид очень прикольный салатик .надо попробовать.