Салат по-татарски
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат по-татарски

Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Йогурт или простокваша 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйца отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.

Шаг 3

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.

Шаг 4

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Шаг 5

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.

Шаг 6

Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.

Видео рецепт "Салат по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-татарски
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
17.06.2016 00:10
ого, это любимый салат моего мужа, не знала что он так называется, очень вкусный!
Алиночка
20.01.2014 21:40
:cool:
юлия
20.11.2013 00:42
на вид очень прикольный салатик .надо попробовать.

Похожие рецепты

 
×