Салат по-татарски
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Йогурт или простокваша 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца отварить до готовности, остудить.
Шаг 2

Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Шаг 3

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Шаг 5

Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Шаг 6

Смешать помидоры с чесноком, укропом и белками, выложить на тарелку. Сверху полить заправкой из йогурта и желтков. Охладить и подать на стол.
Видео рецепт "Салат по-татарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
13

Мария Соколова
17.06.2016 00:10
ого, это любимый салат моего мужа, не знала что он так называется, очень вкусный!

Алиночка
20.01.2014 21:40


юлия
20.11.2013 00:42
на вид очень прикольный салатик .надо попробовать.
Похожие рецепты

Татарский салат с говядиной
Картофель
Свекла
Говядина
Морковь
Капуста
Сметана
Лук красный
Петрушка
Масло растительное
Татарский салат с говядиной порадует как и вас, и ваших гостей. Такой салат можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приготовьте татарский салат с говядиной по этому рецепту.
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Кабачки
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец красный молотый
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Яблоко
Помидор
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!

Баклажаны по-татарски
Адыгейский сыр
Масло растительное
Баклажаны
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.
Салат "Кояш"
Куриное филе
Огурцы маринованные
Морковь по-корейски
Свинина
Молоко
Растительное масло
Грецкие орехи
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Зелень
Соль
Майонез
В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!

Азу по-татарски в мультиварке
Говядина
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Лук
Соль
Огурцы соленые
Перец
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

Салат "Манжо"
Баклажан
Растительное масло
Чеснок
Соль
Уксус 9%
Сахар
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.

Маринованные баклажаны по-татарски
Баклажаны
Чеснок
Уксус
Морковь
Зелень
Лавровый лист
Перец
Соль
Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина)
Сыр
Вода
Майонез
Кетчуп
Томатная паста
Картофель
Огурец соленый
Лук репчатый
Морковь
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль
Специи
Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.


Рагу по-татарски
Говядина
Масло
Лук
Помидор
Чеснок
Огурец малосольный
Картофель
Соль, перец
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля.

Мясо по-татарски
Баранина или говядина
Бульон
Томатная паста
Топлёное масло
Картофель
Соль
Луковица
Соленые огурцы
Перец
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.

Азу в казане
Свинина
Вода
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Укроп сушеный
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Огурец соленый
Лавровый лист
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу.