Шустрые пирожки-улитки
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Шустрые пирожки-улитки

Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко или вода 1 Стакан
    200 мл
  • Дрожжи сухие 10-11 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    1,5 - в тесто, 1 - в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Творог 200 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 3-4 Штук

Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.

В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.

Шаг 2

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.

Шаг 3

И добавляем муку.

И добавляем муку.

Шаг 4

Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.

Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.

Шаг 5

Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.

Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.

Шаг 6

А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.

А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.

Шаг 7

Орехи мелко рубим ножом.

Орехи мелко рубим ножом.

Шаг 8

Делим тесто на 10-12 частей.

Делим тесто на 10-12 частей.

Шаг 9

И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.

И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.

Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.

Шаг 11

А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.

А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.

Шаг 12

Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)

Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)

Шаг 13

Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.

Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.

Шаг 14

Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.

Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.

Шаг 15

Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.

Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.

Шаг 16

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Шаг 17

Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!

Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×