Шустрые пирожки-улитки
Хотите порадовать родных пышными, вкусными пирожками-улитками? Рецепт очень простой, с процессом справится даже новичок. Тесто готовится легко и быстро и получается всегда, а начинка может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Молоко или вода
1 Стакан
200 мл - Дрожжи сухие 10-11 Грамм
-
Сахар
2,5 Ст. ложки
1,5 - в тесто, 1 - в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 20-30 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
-
Изюм
1 Ст. ложка
по желанию - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 3-4 Штук
Шаг 1
В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.
Шаг 2
Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3
И добавляем муку.
Шаг 4
Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.
Шаг 5
Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.
Шаг 6
А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.
Шаг 7
Орехи мелко рубим ножом.
Шаг 8
Делим тесто на 10-12 частей.
Шаг 9
И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.
Шаг 11
А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.
Шаг 12
Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)
Шаг 13
Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.
Шаг 14
Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.
Шаг 15
Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.
Шаг 16
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.
Шаг 17
Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!