Булочки с изюмом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Булочки с изюмом

Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • Соды 1/4 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Сахара 3 Ст. ложки
  • Большое яйцо 1 Штука
  • Молока 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить в мучную смесь кусочки сливочного масла и перемешать  с помощью резака для теста или двух ножей, пока масса не будет напоминать по консистенции крупные крошки.

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить в мучную смесь кусочки сливочного масла и перемешать с помощью резака для теста или двух ножей, пока масса не будет напоминать по консистенции крупные крошки.

Шаг 2

2. Добавить изюм и перемешать, пока он равномерно не распределится по тесту. Сделать углубление в центре и добавить пахту и яйцо, перемешать до однородности. Не перемешивать слишком долго!

2. Добавить изюм и перемешать, пока он равномерно не распределится по тесту. Сделать углубление в центре и добавить пахту и яйцо, перемешать до однородности. Не перемешивать слишком долго!

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить 5-6 раз. Сформировать из теста круг диаметром 20 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать круги диаметром 6 см. Собрать обрезки и снова вырезать круги.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить 5-6 раз. Сформировать из теста круг диаметром 20 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать круги диаметром 6 см. Собрать обрезки и снова вырезать круги.

Шаг 4

4. Выложить булочки на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Смазать булочки молоком и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сахара.

4. Выложить булочки на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Смазать булочки молоком и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5

5. Запекать, пока булочки не станут золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке.

5. Запекать, пока булочки не станут золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×