Булочки с изюмом
30 мин
количество порций 10

Булочки с изюмом

Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить в мучную смесь кусочки сливочного масла и перемешать с помощью резака для теста или двух ножей, пока масса не будет напоминать по консистенции крупные крошки.

Шаг 2

2. Добавить изюм и перемешать, пока он равномерно не распределится по тесту. Сделать углубление в центре и добавить пахту и яйцо, перемешать до однородности. Не перемешивать слишком долго!

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить 5-6 раз. Сформировать из теста круг диаметром 20 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать круги диаметром 6 см. Собрать обрезки и снова вырезать круги.

Шаг 4

4. Выложить булочки на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Смазать булочки молоком и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5

5. Запекать, пока булочки не станут золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке.

Видео рецепт "Булочки с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×