Штрудель с изюмом
50 мин
3

Штрудель с изюмом

Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 грамм
  • Повидло 50 грамм
  • Изюм 150 грамм
  • Яичные желтки 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Калорийность

313 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.

Шаг 3

Тесто тонко раскатайте.

Шаг 4

Смажьте тесто повидлом.

Шаг 5

Равномерно выложите изюм по всему тесту.

Шаг 6

Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 7

Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Шаг 8

Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Штрудель с сухофруктами
Мука Орехи Вишня сушеная Изюм красный Оливковое масло Вода Сахар Сахарная пудра Вино белое сухое Цедра лимона Яблоко Инжир сушеный Кардамон молотый Корица
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству.
1 ч.
4.7
Австрийский штрудель
Яблоки Панировочные сухари Сахар Изюм Сливочное масло Фундук измельченный Слоеное тесто Лимонный сок Корица Яйцо Гвоздика Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
1 ч. 15 мин
3.3
×