Яблочный штрудель с орехами
Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни - штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Орехи 30 Грамм
- Слоёное тесто бездрожжевое 400-500 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Клубничный джем 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
2. Орехи измельчите небольшими кусочками. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Размороженное тесто растяните в прямоугольник. По центру смажьте джемом. Выложите яблоки, орехи и изюм.
Шаг 4
4. Затем посыпьте начинку сухарями, корицей и сахаром. Сверните тесто, закрыв начинку со всех сторон.
Шаг 5
5. Теперь выложите штрудель на противень. Сделайте надрезы сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 6
6. Запекайте штрудель 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Слоеные палочки с яблоком
1 ч. 30 мин
Пицца с тыквой и яблоками
1 ч. 0 мин
Яблочные слойки с корицей
3 ч. 0 мин
Простой рецепт яблочного пирога
1 ч. 30 мин
Рождественский пирог немецкий
45 мин
Яблочный пай
35 мин
Яблочный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Яблочные булочки