Яблочный штрудель с орехами
Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни - штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 400-500 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Клубничный джем 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Орехи 30 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
2. Орехи измельчите небольшими кусочками. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Размороженное тесто растяните в прямоугольник. По центру смажьте джемом. Выложите яблоки, орехи и изюм.
Шаг 4
4. Затем посыпьте начинку сухарями, корицей и сахаром. Сверните тесто, закрыв начинку со всех сторон.
Шаг 5
5. Теперь выложите штрудель на противень. Сделайте надрезы сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 6
6. Запекайте штрудель 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Слоеные палочки с яблоком
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с меренгой
2 ч. 0 мин
Пирог "Яблоки на снегу"
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
45 мин
Конвертики с яблоками
40 мин
Ленивый пирог с яблоками
40 мин
Розочки из слоеного теста с яблоками
1 ч. 0 мин
Дзяд