Яблочный штрудель с орехами
50 мин
количество порций 6

Яблочный штрудель с орехами

Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни - штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 400-500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Клубничный джем 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Орехи 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм промойте и замочите в воде на 10 минут.

Шаг 2

2. Орехи измельчите небольшими кусочками. Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Размороженное тесто растяните в прямоугольник. По центру смажьте джемом. Выложите яблоки, орехи и изюм.

Шаг 4

4. Затем посыпьте начинку сухарями, корицей и сахаром. Сверните тесто, закрыв начинку со всех сторон.

Шаг 5

5. Теперь выложите штрудель на противень. Сделайте надрезы сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 6

6. Запекайте штрудель 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×