Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм 150 Грамм
- Повидло 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Тесто тонко раскатайте.
Шаг 4
Тесто смажьте повидлом.
Шаг 5
На тесто равномерно выложите начинку.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет.
Шаг 7
Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 8
Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
"Монастырская изба" из слоёного теста
50 мин
Пирог без яиц на сыворотке
3 ч. 10 мин
Шарлотка по-польски
3 ч. 0 мин
Пирог с ароматными яблоками
30 мин
Кексики простые
1 ч. 30 мин
Штрудель яблочный из слоеного теста
35 мин
Яблочный пирог из слоеного теста
40 мин
Шарлотка на маргарине с яблоками