Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Изюм 150 Грамм
- Повидло 80 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Тесто тонко раскатайте.
Шаг 4

Тесто смажьте повидлом.
Шаг 5

На тесто равномерно выложите начинку.
Шаг 6

Сверните тесто в рулет.
Шаг 7

Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 8

Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Малиновый торт от Палыча
Ягоды / Тесто
45 мин
Яблочный пирог "Улитка"
Фрукты / Тесто

20 мин
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице
Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Фрукты / Тесто

1 ч. 20 мин
Шарлотка с отрубями
Фрукты / Крупы
1 ч. 0 мин
Шарлотка с разрыхлителем
Фрукты / Тесто
1 ч. 30 мин
Галета
Фрукты / Мука

1 ч. 10 мин
Яблочный рулет
Фрукты / Тесто