Чебуреки с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    любая
  • Мука 3.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш
  • Масло растительное 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.

Шаг 3

Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.

Шаг 4

Добавьте масляно-яичную смесь к муке.

Шаг 5

Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.

Шаг 6

Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.

Шаг 7

Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.

Шаг 8

Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.

Шаг 9

Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.

Шаг 10

Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Шаг 11

Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Оценить рецепт
4.4 7

Совет от повара:

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 штук, в зависимости от размеров.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×