Чебуреки с рыбой
Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
500 Грамм
любая - Мука 3.5 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш -
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш -
Масло растительное
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Вода
1 Стакан
кипяток
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.
Шаг 3
Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.
Шаг 4
Добавьте масляно-яичную смесь к муке.
Шаг 5
Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.
Шаг 6
Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.
Шаг 7
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.
Шаг 8
Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.
Шаг 9
Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.
Шаг 10
Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Шаг 11
Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!