Бездрожжевое тесто для чебуреков
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода горячая 300 мл
- Водка 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.
Шаг 2

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Шаг 3

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 4

Тесто готово, пора лепить чебуреки!
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для чебуреков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
28

Ксеня
05.08.2018 19:00
попробуем ваше тесто!

Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 22:21
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Ира Ковальчук
28.07.2016 16:56
возьму в закладки и попробую, а то никак не могу найти подходящий рецепт теста.
Похожие рецепты
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Фарш свино-говяжий
Лук
Масло рафинированное
Соль
Перец черный молотый
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

Простое тесто для чебуреков
Мука
Вода
Растительное масло
Водка
Соль
Сахар
Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков - это первый шаг на пути обучения.


Чебуреки из слоеного теста
Тесто слоеное
Фарш мясной
Растительное масло
Приправа для мяса
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Захотелось чебуреков, а в доме нет муки, но есть слоеное тесто в морозилке? Значит у вас будут вкусные чебуреки из слоеного теста. Только кушать их надо сразу после приготовления, пока они хрустящие.

Простой рецепт чебуреков
Мука пшеничная
Фарш
Вода
Кинза
Подсолнечное масло
Соль, перец
Луковица
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.

Тесто на чебуреки узбекские
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Водка
Соль
Яйцо
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто.

Тесто для чебуреков хрустящее
Мука
Вода
Растительное масло
Водка
Соль
Яйца
Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.

Чебурек
Курица
Мука
Вода
Молоко
Растительное масло
Чеснок
Соль
Яйцо
Луковица
Соль, перец, зелень
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

Тесто для чебуреков на воде
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Водка
Соль
Яйцо
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко.