Бездрожжевое тесто для чебуреков
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.
Шаг 2
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Шаг 3
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 4
Тесто готово, пора лепить чебуреки!
Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для чебуреков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Ксеня
05.08.2018 20:00
попробуем ваше тесто!
Дарья Вакулова АВТОР
28.07.2016 23:21
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ира Ковальчук
28.07.2016 17:56
возьму в закладки и попробую, а то никак не могу найти подходящий рецепт теста.