Сибирские баурсаки
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сибирские баурсаки

Если вы любите эту потрясающую казахскую выпечку, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить сибирские баурсаки. Сытные, мягкие и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Щепотка
  • Мука 1 Килограмм
    примерно, сколько тесто возьмет
  • Соль 1 Щепотка
  • Жир или растительное масло По вкусу
    для жарки

Описание приготовления:

Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук.
1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной.
4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните всыпать заранее просеянную муку.
5. Замешивайте тесто, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Теперь разделите его на 40-50 одинаковых шариков. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
7. Разогрейте довольно большое количество растительного масла или жира.
8. Каждый кусочек теста раскатать руками в лепешку, растягивая аккуратно тесто пальцами.
9. Опускать в горячее масло небольшими порциями. В процессе жарки поливать сибирские баурсаки в домашних условиях маслом сверху.
10. Когда они станут румяными, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
11. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Сибирские баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×