Сибирские баурсаки
Если вы любите эту потрясающую казахскую выпечку, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить сибирские баурсаки. Сытные, мягкие и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Литра
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Щепотка
-
Мука
1 Килограмм
примерно, сколько тесто возьмет - Соль 1 Щепотка
-
Жир или растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук.
1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной.
4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните всыпать заранее просеянную муку.
5. Замешивайте тесто, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Теперь разделите его на 40-50 одинаковых шариков. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
7. Разогрейте довольно большое количество растительного масла или жира.
8. Каждый кусочек теста раскатать руками в лепешку, растягивая аккуратно тесто пальцами.
9. Опускать в горячее масло небольшими порциями. В процессе жарки поливать сибирские баурсаки в домашних условиях маслом сверху.
10. Когда они станут румяными, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
11. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.