Найти идеальный рецепт

Сибирские баурсаки
30 мин
20

Сибирские баурсаки

Воздушная, аппетитная и необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи. Процесс конечно не быстрый, но оно того стоит! Обязательно попробуйте, все подробности вы найдёте в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 грамм растопленное
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 700 грамм может уйти чуть больше или меньше
  • Яйца 2 штуки крупные
  • Дрожжи сухие 1 щепотка
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Сахарная пудра По вкусу для подачи

Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. В тесто можно добавить сухих дрожжей на кончике ножа, чтобы баурсаки были мягкими, можно и без дрожжей приготовить. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко и растопленное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль и частями введите муку.

Шаг 6

Тесто должно быть эластичное и не слишком крутое. Можно даже оставить его чуть липким, главное — не забить его мукой. Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 15-20 минут, затем вымесите недолго ещё раз и разделите на шарики по 50-70 грамм.

Шаг 7

Должно получиться около 20-25 шариков, я смазывала руки при формировании растительным маслом, но это не обязательно. Накройте шарики полотенцем и дайте полежать 40-45 минут.

Шаг 8

Затем раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 5 мм. и аккуратно, стараясь не порвать пальцами, растяните тонко лепешку от середины к краю.

Шаг 9

Жарьте баурсаки в глубокой сковороде или казане с большим количеством горячего растительного масла. Аккуратно положите лепешку в кипящее масло и жарьте постоянно поливая сверху половником этим же маслом, в котором жарится баурсак.

Шаг 10

Как только лепёшка станет золотистого цвета, выложите её на бумажное полотенце.

Шаг 11

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Сибирские баурсаки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

×