Торт "Поленница" из заварного теста
Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1.5 Стакана
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 700 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
-
Шоколад
150 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.
Шаг 2
2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.
Шаг 4
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.
Шаг 5
5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.
Шаг 6
6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте "пальчики" домиком, перемазывая кремом.
Шаг 7
7. Вот такая красота получится.
Шаг 8
8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!