Торт "Поленница" из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Поленница" из заварного теста

Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1.5 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Сливки 700 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Шоколад 150 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.

1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.

2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.

3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.

Шаг 4

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.

Шаг 5

5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.

5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.

Шаг 6

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте "пальчики" домиком, перемазывая кремом.

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте "пальчики" домиком, перемазывая кремом.

Шаг 7

7. Вот такая красота получится.

7. Вот такая красота получится.

Шаг 8

8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!

8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×