Торт "Поленница" из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Поленница" из заварного теста

Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1.5 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Сливки 700 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Шоколад 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.

Шаг 3

3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.

Шаг 4

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.

Шаг 5

5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.

Шаг 6

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте "пальчики" домиком, перемазывая кремом.

Шаг 7

7. Вот такая красота получится.

Шаг 8

8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!

Видео рецепт "Торт "Поленница" из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×