Рис с миндалем и изюмом
Рис с миндалем и изюмом - это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отваренный 500 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук шалот 1 Штука
- Миндаль молотый 100 Грамм
- Изюм 3 Ст. ложки
- Петрушка пучок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира:
1. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.
2. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку.
3. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.
4. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).
5. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.
Bon Appetit!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







