Рис с миндалем и изюмом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем и изюмом - это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отваренный 500 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук шалот 1 Штука
  • Миндаль молотый 100 Грамм
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Петрушка пучок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт риса с миндалем и изюмом, традиционного испанского гарнира:

1. Очищенные от шкурок помидоры нарезаем кубиками.

2. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут. Чеснок и лук мелко нарезаем. Мелко шинкуем петрушку.

3. В сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, закидываем лук и чеснок, обжариваем пару минут до румяности.

4. Добавляем в к овощам крупно молотый миндаль, перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Наконец, добавляем в сковороду рис, петрушку, помидоры и изюм. Перемешиваем, сбавляем огонь практически до минимального и пару минут прогреваем блюдо (чтобы скрепилось).

5. Солим, перчим, снимаем с огня и даем несколько минут настояться под крышкой.

Bon Appetit!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×