Рис с миндалем и изюмом
Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления риса с миндалем и изюмом. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Миндаль 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
- Рис длиннозернистый 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.
Шаг 3
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 7
Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.
Шаг 8
Рис с миндалем готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5