Рис с миндалем и изюмом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Aelita

Рис с миндалем и изюмом

Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления риса с миндалем и изюмом. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Миндаль 25 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.

Шаг 3

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.

Шаг 7

Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.

Шаг 8

Рис с миндалем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×