Найти идеальный рецепт


Ризотто с сыром "Пармезан"
1 ч.
3

Ризотто с сыром "Пармезан"

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1,5 стакана
  • Бульон куриный 1,25 литра
  • Помидоры 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки стебли
  • Кабачок 200 грамм
  • Перец сладкий 0,5 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Лук порей 200 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу сухие
  • Сыр "Пармезан" 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 3

В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

Шаг 5

Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

Шаг 6

Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Пармезан тертый Масло растительное Лук репчатый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Ризотто с луком
Бульон Длиннозерновой рис Сливочное масло Сыр Пармезан Репчатый лук Бокал шампанского Брют Соль Черный молотый перец
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
30 мин
3.7
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Масло растительное Соль Черный молотый перец Пармезан
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с фаршем
Помидоры консервированные Фарш мясной Шпинат Рис Арборио Вино белое Сыр "Пармезан" Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Соль Перец
Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!
1 ч.
5.0

×