Ризотто с сыром "Пармезан"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с сыром "Пармезан"

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 1,5 Стакана
  • Бульон куриный 1,25 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Кабачок 200 Грамм
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Лук порей 200 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
    сухие
  • Сыр "Пармезан" 3 Ст. ложки

Шаг 1

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.

Шаг 3

В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.

Шаг 5

Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.

Шаг 6

Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×