Ризотто с сыром "Пармезан"
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Рис круглозерный 1,5 Стакана
- Лук порей 200 Грамм
- Бульон куриный 1,25 Литра
- Сыр "Пармезан" 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 0,5 Штуки
-
Итальянские травы
По вкусу
сухие
Шаг 1
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.
Шаг 3
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.
Шаг 5
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.
Шаг 6
Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".
Шаг 7
Приятного аппетита!