Букатини с ветчиной
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Букатини 150 Грамм
- Соус "Маринара" 300 Миллилитров
- Прошутто или ветчина 90 Грамм
- Овечий сыр 15 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чиабатта 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
Шаг 3
3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
Шаг 4
4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Шаг 5
5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!