Букатини с ветчиной
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Букатини с ветчиной

А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Букатини 150 Грамм
  • Соус "Маринара" 300 Миллилитров
  • Прошутто или ветчина 90 Грамм
  • Овечий сыр 15 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чиабатта 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.

Шаг 3

3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.

Шаг 5

5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×