Букатини с ветчиной
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Букатини 150 Грамм
- Соус "Маринара" 300 Миллилитров
- Прошутто или ветчина 90 Грамм
- Овечий сыр 15 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чиабатта 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
Шаг 1
![1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/fb/f0/d0/f7/bukatini_s_vetchinoi-497868.jpg)
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарубите чеснок и петрушку. Нарежьте полукольцами лук. Чиабатту разрежьте пополам. Прошутто нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 2
![2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.](https://img.povar.ru/mobile/53/5f/22/d2/bukatini_s_vetchinoi-497869.jpg)
2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём половину чеснока с перцем в течение 40 секунд. Затем добавьте лук и немного соли. Готовьте ингредиенты, помешивая, 2 минуту. Потом влейте соус и добавьте большую часть ветчины. Доведите смесь до кипения, а потом тушите 8 минут на небольшом огне.
Шаг 3
![3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/5f/f6/9d/33/bukatini_s_vetchinoi-497870.jpg)
3. В это же время подготовьте чиабатту. Смажьте её смесью из масла, чеснока, щепотки сыра и петрушки. Уберите хлеб запекаться в духовку на 7 минут при 200 градусах.
Шаг 4
![4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.](https://img.povar.ru/mobile/9e/7d/ee/31/bukatini_s_vetchinoi-497871.jpg)
4. Приготовьте пасту. Отварите её в подсоленное кипящей воде в течение 7 минут. Затем промойте и соедините с соусом.
Шаг 5
![5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/52/27/a1/a0/bukatini_s_vetchinoi-497872.jpg)
5. Перед подачей украсьте пасту сыром и петрушкой. Рядом выложите чиабатту. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запечённые фарфалле](https://img.povar.ru/mobile/2c/2b/16/6d/zapechyonnie_farfalle-471816.jpg)
![Спагетти с базиликом и сухарями](https://img.povar.ru/mobile/a8/4d/5c/c8/spagetti_s_bazilikom_i_suharyami-516583.jpg)
![Лингвини с креветками в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/87/2e/7e/44/lingvini_s_krevetkami_v_slivochnom_souse-499914.jpg)
![Паста с соусом Альфредо](https://img.povar.ru/mobile/5c/2b/6a/78/pasta_s_sousom_alfredo-500785.jpg)
![Паста с мясным соусом Болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/4f/d5/63/e2/pasta_s_myasnim_sousom_boloneze-468102.jpg)
![Карбонара (самый простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/b6/a2/93/c2/karbonara_samii_prostoi_recept-413719.png)
![Паста Карбонара с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/15/97/7b/0a/pasta_karbonara_s_bekonom_i_slivkami-375949.jpg)
![Паста с соусом из голубого сыра](https://img.povar.ru/mobile/e4/0a/26/d3/pasta_s_sousom_iz_golubogo_sira-29356.jpg)