Макароны с соусом
Если блюдо простое, популярное по всем миру, то его ждут постоянные изменения. Сохраняется основа, а вот всё остальное часто меняется. Так и с моим рецептом, наверное, одним из самых известных в мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 80 Грамм
- Томатная паста (или протертые консервированные помидоры) 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Налейте в кастрюлю или сотейник воду. Добавьте измельченный ножом чеснок, сахар и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
3. Уберите лавровый лист и, непрерывно помешивая, добавьте томатную пасту.
Шаг 4
4. Варите на медленном огне еще 7-8 минут.
Шаг 5
5. Добавьте свежую зелень, молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 6
6. Перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 7
7. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растительным маслом.
Шаг 8
8. Готовые макароны полейте соусом. Приятного аппетита!