Суп из грибов и дикого риса
Давайте приготовим грибной суп с диким рисом. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Дикий рис не разваривается в супе, как белый и сохраняет упругую текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
-
Рис
50 Грамм
дикий - Шампиньоны 100 Грамм
-
Грибы сушеные
20 Грамм
ассорти - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
2 Щепотки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.
Шаг 3
Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.
Шаг 5
Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.
Шаг 8
Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.
Шаг 9
Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 10
Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!