Найти идеальный рецепт

Суп из грибов и дикого риса
1 ч.
3

Суп из грибов и дикого риса

Давайте приготовим грибной суп с диким рисом. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Дикий рис не разваривается в супе, как белый и сохраняет упругую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 мл
  • Рис 50 грамм дикий
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Грибы сушеные 20 грамм ассорти
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 щепотки сушеный

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.

Шаг 3

Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.


Шаг 5

Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 7

Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.

Шаг 9

Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 10

Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной суп с рисом и яйцом
Грибной суп с рисом и яйцом
Вода Вешенки Томаты в собственном соку Рис Масло подсолнечное Аджика Соль Картофель Перец болгарский Лук репчатый Морковь Яйцо Перец черный молотый Лавровый лист Зелень
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
1 ч.
5.0
100
Борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью
Капуста Грибы Фасоль Томатная паста Чеснок Болгарский перец Лук Морковь Свекла Помидоры Корень петрушки Соль Сахар Перец красный молотый Зелень петрушки и укропа Растительное масло
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Суп "Годзь"
Суп "Годзь"
Вода Шампиньоны Гавайская смесь Масло растительное Паста томатная Картофель Лук репчатый Морковь Соленые огурцы Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп "Годзь". Это наваристый густой суп с овощами и грибами, который долго томится на плите. Отдаленно он напоминает рассольник, потому что тоже готовится с солеными огурцами.
2 ч. 30 мин
5.0
27

×