Суп из грибов и дикого риса
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из грибов и дикого риса

Давайте приготовим грибной суп с диким рисом. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Дикий рис не разваривается в супе, как белый и сохраняет упругую текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Рис 50 Грамм
    дикий
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Грибы сушеные 20 Грамм
    ассорти
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 Щепотки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухие грибы залейте кипятком и оставьте замачиваться.

Шаг 3

Промойте дикий рис и отварите 45 минут на медленном огне в отдельной кастрюле.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте перьями, а шампиньоны пластинами.

Шаг 5

Обжарьте в сковороде репчатый лук и морковь с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны и жарьте их с овощами еще около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 7

Сухие грибы промойте и порежьте на кусочки. Жидкость, в которой замачивали грибы процедите.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду и жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте сушеные грибы.

Шаг 9

Следом добавьте отварной рис, зажарку из моркови с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, приправьте сушеными итальянскими травами и варите 15 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 10

Суп из грибов и дикого риса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×