Найти идеальный рецепт

Суп "Годзь"
2 ч. 30 мин
4

Суп "Годзь"

Готовим суп "Годзь". Это наваристый густой суп с овощами и грибами, который долго томится на плите. Отдаленно он напоминает рассольник, потому что тоже готовится с солеными огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 литра
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Гавайская смесь 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Паста томатная 2 ст. ложки

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте еще несколько минут до румяного цвета.

Шаг 4

Затем добавьте замороженную гавайскую смесь. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту и варите на небольшом огне около 25-30 минут.

Шаг 7

Отдельно в сковороде обжарьте с растительным маслом нарезанные крупными кубиками соленые огурцы. Влейте немного воды и потушите их пару минут.

Шаг 8

Добавьте огурцы в кастрюлю и томите суп на очень маленьком огне 1,5-2 часа. В самом конце добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Суп "Годзь" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Картофельный суп с грибами
Картофель Шампиньоны Морковь Лук Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Огурцы соленые Пучок зеленого лука Лавровый лист Соль, перец, зелень
Постное и, можно сказать, диетическое блюдо. Однако от этого не менее вкусное и сытное. Готовится очень быстро и просто. Убедитесь сами.
2 ч.
5.0
Посоле с гарнирами
Мангольд Томатилло Мамалыга Сметана Соль Чеснок Оливковое масло Тмин Зеленый лук Порошок чили Лайм Лавровые листья Авокадо Перец халапеньо Гарниры: редис Перец халапеньо Кинза
Рецепт приготовления мексиканского супа с редисом, халапеньо, авокадо, луком, лаймом и кинзой.
40 мин
5.0
Ризотто с луком
Бульон Длиннозерновой рис Сливочное масло Сыр Пармезан Соль Репчатый лук Черный молотый перец Бокал шампанского Брют
Рецепт ризотто с луком - очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
30 мин
3.7
×