Салат "Рубин"
Хочу поделиться с вами идеей полезного и очень вкусного блюда. Так как приготовить салат "Рубин" можно всего из трех основных ингредиентов, его смело можно назвать простым и невероятно аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Чернослив 200 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сметана или майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сам салатик приготовить можно очень быстро, при условии, что свеклу вы отварите заранее. Существует множество простых способов сделать это, как на плите, так и в микроволновке, например. Кстати, этот салат можно сделать в качестве разнообразия, когда у вас осталась сваренная свекла после приготовления других блюд.
1. Итак, для начала очистите свеклу и нарежьте ее тонкими брусочками. Можно, конечно, и кубиками, но в таком виде салатик будет аппетитнее.
2. Возьмите хороший чернослив. Если он суховат, можно залить горячей водой на несколько минут, а затем обсушить как следует бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив брусочками.
3. Измельчите острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки.
4. Соедините в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешайте.
5. В качестве заправки можно использовать растительное масло, но на мой взгляд вкуснее получается со сметаной или майонезом. Заправки должно быть немного, чтобы лучше чувствовался вкус.
6. Если свекла сладковата, добавьте щепотку соли и по желанию перца.
7. Еще раз перемешайте, по желанию добавьте свежую зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!