Салат "Генацвале"
Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Огурцы свежие 2-3 Штук
- Лук красный 1-2 Штук
- Листья салата 0,5 Пучка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Кинза 0,5 Пучка
- Вода 50-100 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.
Шаг 2
Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
Шаг 3
Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
Шаг 4
Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Шаг 5
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
Шаг 6
Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
Шаг 7
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.
Шаг 8
Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
Шаг 9
На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!