Салат "Генацвале"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DenisovaSveta

Салат "Генацвале"

Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Листья салата 0,5 Пучка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Вода 50-100 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, высушите.

Шаг 2

Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.

Шаг 3

Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.

Шаг 4

Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.

Шаг 5

Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.

Шаг 6

Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.

Шаг 7

Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам.

Шаг 8

Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.

Шаг 9

На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×