Пирог с сиропом из лайма
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с сиропом из лайма

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Цедра одного лайма, сок из трех лаймов 3 Штуки
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Яйца разделенные на белки и желтки 3 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
Смешать сливочное масло, цедру лайма и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивать после каждого добавления. Добавить половину муки и половину молока. Перемешать.
Добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать.
В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте в тесто.
Запекать в течение 1 часа. Дать остыть пирогу 5 минут, после чего извлечь из формы.
Смешать сок 3-х лаймов, сахар и воду, варить, пока сахар не растворится, довести до кипения и залить горячей глазурью торт.
Вместо лайма вы можете использовать лимон.

Видео рецепт "Пирог с сиропом из лайма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сиропом из лайма
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×