Пирог с сиропом из лайма
Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Масло 250 Грамм
- Яйца разделенные на белки и желтки 3 Штуки
- Цедра одного лайма, сок из трех лаймов 3 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
Смешать сливочное масло, цедру лайма и сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивать после каждого добавления. Добавить половину муки и половину молока. Перемешать.
Добавить оставшееся молоко и муку и снова перемешать.
В отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте в тесто.
Запекать в течение 1 часа. Дать остыть пирогу 5 минут, после чего извлечь из формы.
Смешать сок 3-х лаймов, сахар и воду, варить, пока сахар не растворится, довести до кипения и залить горячей глазурью торт.
Вместо лайма вы можете использовать лимон.
Видео рецепт "Пирог с сиропом из лайма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3