Пирог "Слезы девы Марии"
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Слезы девы Марии"

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Творог 450 Грамм
  • Яйца 8 Штук
  • Яблоко 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.

Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.

Шаг 2

Замешайте густое тесто.

Замешайте густое тесто.

Шаг 3

Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.

Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.

Шаг 4

Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 5

Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.

Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.

Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.

Шаг 7

Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×