Пирог "Слезы девы Марии"
Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Яблоко 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Шаг 2
Замешайте густое тесто.
Шаг 3
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Шаг 4
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 5
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.
Шаг 7
Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!