Шарлотка из рисовой муки с яблоками
То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 110 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Растительное масло 60 Грамм
- Коричневый тростниковый сахар 120 Грамм
100 грамм - в тесто, 20 грамм - на посыпку перед выпечкой - Йогурт натуральный 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.
Шаг 3

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.
Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.
Шаг 5

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.
Шаг 6

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.
Шаг 7

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.
Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 9

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
Шаг 10

Выложите яблочные колечки поверх теста.
Шаг 11

Смешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 12

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.
Шаг 13

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.
Шаг 14

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шарлотка из рисовой муки с яблоками"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






