Шарлотка из рисовой муки с яблоками
45 мин
количество порций 6

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Йогурт натуральный 140 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Рисовая мука 110 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар 120 Грамм
    100 грамм - в тесто, 20 грамм - на посыпку перед выпечкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

Шаг 6

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

Шаг 7

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Шаг 10

Выложите яблочные колечки поверх теста.

Шаг 11

Смешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 12

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Шаг 13

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка из рисовой муки с яблоками"

Видео рецепт Шарлотка из рисовой муки с яблоками
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×