Шарлотка из рисовой муки с яблоками
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Шарлотка из рисовой муки с яблоками

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 110 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Коричневый тростниковый сахар 120 Грамм
    100 грамм - в тесто, 20 грамм - на посыпку перед выпечкой
  • Йогурт натуральный 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

Шаг 6

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

Шаг 7

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 9

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Шаг 10

Выложите яблочные колечки поверх теста.

Выложите яблочные колечки поверх теста.

Шаг 11

Смешайте коричневый сахар и корицу.

Смешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 12

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

Шаг 13

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка из рисовой муки с яблоками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×