Шарлотка из рисовой муки с яблоками
То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Йогурт натуральный 140 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Рисовая мука 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 60 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
-
Коричневый тростниковый сахар
120 Грамм
100 грамм - в тесто, 20 грамм - на посыпку перед выпечкой
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.
Шаг 6
Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.
Шаг 7
Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 9
Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
Шаг 10
Выложите яблочные колечки поверх теста.
Шаг 11
Смешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 12
Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.
Шаг 13
Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.
Шаг 14
Приятного чаепития!