Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире послужат отличным завтраком. Если вы встанете утром пораньше и приготовите эти довольно необычные оладьи для своей семьи, то они будут приятно удивлены таким сюрпризом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Кефир 300 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мята 1 Пучок
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мяту и поместите в миску. Залейте зелень водой и помните руками. Оставьте на несколько часов. Затем перелейте воду с мятой в кастрюльку, поставьте на огонь и всыпьте сахар. Варите до загустения сиропа.
Шаг 2
В чистую сухую миску добавьте соду и и просеянную муку. Смешайте молоко и кефир. Добавьте смесь к муке с содой. Также добавьте ложечку растительного масла и соль с сахаром по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Смажьте сковородку растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться. При помощи большой ложки или половника наливайте порции теста на сковородку и обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4
Вымойте сковороду после оладий и приготовьте на ней карамель. Для этого растопите в ней кусочек сливочного мала и добавьте сахар.
Шаг 5
Бананы очистите и нарежьте на кружочки толщиной в полсантиметра. Выложите их в карамель на сковороде и быстро обжарьте, пока фрукты не начали разваливаться.
Шаг 6
Выложите оладьи стопочкой. На них положите карамелизированые кружочки бананов, и полейте мятным сиропом. Подавайте к столу, украсив листиками мяты.