Печенье "Спички"
Такое печенье очень нравится детям - интересно и готовить, и кушать. Это классическое песочное печенье с шоколадной глазурью. Попробуйте, рецепт печенья достаточно простой и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Масло сливочное
100 Грамм
+ 30 грамм для глазури -
Сахар
5 Ст. ложек
+1 ст. л. для глазури - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.
Шаг 2
Яйцо с сахаром взбиваем до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло и перемешиваем.
Шаг 4
Муку вводим порциями и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Тесто собираем в комок, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Охлаждено тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски.
Шаг 7
Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.
Шаг 8
Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.
Шаг 9
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.
Шаг 10
В горячую глазурь добавляем масло, перемешиваем и остужаем.
Шаг 11
Готовое печенье окунаем в глазурь, кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.
Шаг 12
Печенье "Спички" готово, угощайтесь!