Печенье "Спички"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Natali

Печенье "Спички"

Такое печенье очень нравится детям - интересно и готовить, и кушать. Это классическое песочное печенье с шоколадной глазурью. Попробуйте, рецепт печенья достаточно простой и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
    + 30 грамм для глазури
  • Сахар 5 Ст. ложек
    +1 ст. л. для глазури
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.

Подготовим ингредиенты для приготовления теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 100 грамм масла.

Шаг 2

Яйцо с сахаром взбиваем до пышной пены.

Яйцо с сахаром взбиваем до пышной пены.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло и перемешиваем.

Добавляем мягкое масло и перемешиваем.

Шаг 4

Муку вводим порциями и замешиваем однородное тесто.

Муку вводим порциями и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

Тесто собираем в комок, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут.

Тесто собираем в комок, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Охлаждено тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски.

Охлаждено тесто раскатываем тонким слоем и разрезаем на полоски.

Шаг 7

Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.

Полоски теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.

Шаг 8

Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.

Подготовим ингредиенты для приготовления глазури: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао, 50 мл. молока и 30 грамм масла.

Шаг 9

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения и убираем с огня.

Шаг 10

В горячую глазурь добавляем масло, перемешиваем и остужаем.

В горячую глазурь добавляем масло, перемешиваем и остужаем.

Шаг 11

Готовое печенье окунаем в глазурь,  кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.

Готовое печенье окунаем в глазурь, кладем на плоскую тарелку так, чтобы края печенья в глазури не соприкасались и выходили за край тарелки. Печенье отравляем в холодильник минут на 15.

Шаг 12

Печенье "Спички" готово, угощайтесь!

Печенье "Спички" готово, угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×