Печенье с кедровыми орешками
Рецепт приготовления рождественского американского печенья с кедровыми орешками и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 1 Штука
- Экстракт ванили 11/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 3 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Кедровые орехи 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
-
Сливочное масло
2 Штуки
палочки - Мука 21/2 Стакана
Шаг 1
1. Смешать муку и соль в средней миске.
Шаг 2
2. В большой миске взбить масло и сахар миксером на средней скорости.
Шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и яичные желтки. Не добавлять яичные белки! Взбить все вместе.
Шаг 4
4. Добавить муку, медленно взбивая. Выложить яичные белки в миску, слегка взбить. Выложить кедровые орехи в другую миску.
Шаг 5
5. Сформировать из теста печенье и окунуть каждое во взбитые белки. Украсить верхушку и боковые стороны печенья кедровыми орешками.
Шаг 6
6. Выложить печенье на листы пергаментной бумаги на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 18 минут, пока кедровые орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть до комнатной температуры и подавать.