Песочное печенье с глазурью
Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1/2 Стакана
объем 200 мл. -
Сахарная пудра
2/3 Стакана
для глазури - Ванилин 1 Щепотка
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 3
Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.
Шаг 4
Быстро замесите мягкое тесто.
Шаг 5
На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.
Шаг 6
Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 7
Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.
Шаг 8
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.
Шаг 9
Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.
Шаг 10
Добавьте к глазури какао и ложку молока.
Шаг 11
Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.
Шаг 12
Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.
Шаг 13
Приятного аппетита!