Песочное печенье с глазурью
20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочное печенье с глазурью

Предлагаю испечь простое рассыпчатое песочное печенье и украсить его двумя видами глазури. Получится нарядно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
    объем 200 мл.
  • Мука 300 Грамм
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
    для глазури
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 3

Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.

Всыпьте смешанную с содой, ванилином и солью муку, добавьте холодную сметану.

Шаг 4

Быстро замесите мягкое тесто.

Быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 5

На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.

На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в пласт около полутора сантиметров толщиной.

Шаг 6

Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.

Вырубкой нарежьте некрупные печенья и выложите на противень с пергаментом.

Шаг 7

Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.

Выпекайте печенье в прогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-золотистого цвета. Достаньте противень и дайте печенью чуть остыть.

Шаг 8

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.

Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и разотрите ее с молоком, добавляя молоко небольшими порциями, примерно по чайной ложке за раз. Готовая глазурь довольно густая и блестящая.

Шаг 9

Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.

Полейте теплое печенье глазурью, используя примерно половину.

Шаг 10

Добавьте к глазури какао и ложку молока.

Добавьте к глазури какао и ложку молока.

Шаг 11

Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.

Перемешайте и полейте печенье шоколадной глазурью.

Шаг 12

Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.

Дайте глазури немного подсохнуть и подавайте печенье к чашке кофе или чая.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×