Бокконе Дольче
Очень легкий итальянский десерт идеально подойдет для завершения обеда или ужина. Коржи из меренги превосходно аккомпанируют свежим фруктам или ягодам и сливкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 6 Штук
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 1 Стаканов
-
Шоколадные капельки
1 Стакан
100 г шоколада - Сливки 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Клубника 2,5 Стакана
Шаг 1
1. При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.
Шаг 2
2. Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
Шаг 3
3. В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.
Шаг 4
4. В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.
Шаг 5
5. Украсьте первый слой меренги дольками клубники. Повторите процесс сборки пирожного по слоям.
Шаг 6
7. Бокконе Дольче перед подачей украсьте ягодами клубники.