Бокконе Дольче
1 ч.
1

Бокконе Дольче

Очень легкий итальянский десерт идеально подойдет для завершения обеда или ужина. Коржи из меренги превосходно аккомпанируют свежим фруктам или ягодам и сливкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2,5 стакана
  • Молоко 1 стаканов
  • Шоколадные капельки 1 стакан 100 г шоколада
  • Сливки 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Белки яичные 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.

Шаг 2

2. Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

Шаг 3

3. В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.

Шаг 4

4. В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.

Шаг 5

5. Украсьте первый слой меренги дольками клубники. Повторите процесс сборки пирожного по слоям.

Шаг 6

7. Бокконе Дольче перед подачей украсьте ягодами клубники.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×