Бурфи из цельного молока
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Маргарита

Бурфи из цельного молока

Время от времени хочется сладенького. Но слишком часто есть сладкое вредно. Долго думала, что бы такое придумать, чтобы не навредить фигуре. Вот, как приготовить бурфи из цельного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.

Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.

Шаг 2

Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помешивать молоко, чтобы оно "не сбежало". Если вы когда-нибудь варили топленое молоко, то представляете себе, что нужно делать. От кастрюли не отходим. Помешиваем деревянной ложкой молоко до той поры, пока оно не загустеет. Когда молоко превратится в кашицу, помешиваем еще прилежнее. На медленном огне 2 литра молока обычно превращаются в густую массу за час. Увариваем до полного загустения.

Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помешивать молоко, чтобы оно "не сбежало". Если вы когда-нибудь варили топленое молоко, то представляете себе, что нужно делать. От кастрюли не отходим. Помешиваем деревянной ложкой молоко до той поры, пока оно не загустеет. Когда молоко превратится в кашицу, помешиваем еще прилежнее. На медленном огне 2 литра молока обычно превращаются в густую массу за час. Увариваем до полного загустения.

Шаг 3

После того, как масса загустеет в кастрюле, перекладываем ее на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Как вариант — используйте пленку или пакет. Там уже мы формируем массу в квадрат или круг. Можно поделить на кусочки и скатать шарики. Пока масса не застыла, украшаем её орешками. Я взяла для этой цели кешью. Слегка вдавливаем орехи в массу, чтобы они прилипли к ней.

После того, как масса загустеет в кастрюле, перекладываем ее на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Как вариант — используйте пленку или пакет. Там уже мы формируем массу в квадрат или круг. Можно поделить на кусочки и скатать шарики. Пока масса не застыла, украшаем её орешками. Я взяла для этой цели кешью. Слегка вдавливаем орехи в массу, чтобы они прилипли к ней.

Шаг 4

Когда молочная масса полностью застынет, можно разрезать её на кусочки и подавать к чаю или кофе. Это лакомство и вкусное, и полезное. Вот уж точно - молоко в сжатом виде!

Когда молочная масса полностью застынет, можно разрезать её на кусочки и подавать к чаю или кофе. Это лакомство и вкусное, и полезное. Вот уж точно - молоко в сжатом виде!

Похожий видео рецепт "Бурфи из цельного молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.11.2017 15:46
Может у меня какое-то не такое молоко, процесс уварки до загустения занял 3 часа.
Антонина Панина
04.06.2016 12:46
Такой интересный рецепт, процесс конечно не быстрый, но хочется попробовать эту сладость!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×