Вареный сахар на молоке
50 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вареный сахар на молоке

Помню, как в детстве мой дедушка к чаю просто ел сахар ложками. А всё потому, что он жил во время войны и для него это было в те годы настоящим лакомством, которое он запомнил на всю жизнь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм

Шаг 1

В глубокую сковороду с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар. Варите их на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

В глубокую сковороду с толстым дном влейте молоко и всыпьте сахар. Варите их на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Смесь готовьте до светло-коричневого цвета и загустения. Затем сразу выключайте.

Смесь готовьте до светло-коричневого цвета и загустения. Затем сразу выключайте.

Шаг 3

Глубокую тарелку смажьте тонким слоем масла. Влейте в неё сахарную массу и оставьте её на 8 минут.

Глубокую тарелку смажьте тонким слоем масла. Влейте в неё сахарную массу и оставьте её на 8 минут.

Шаг 4

Потом сахарными кусочками заполните силиконовые формочки.

Потом сахарными кусочками заполните силиконовые формочки.

Шаг 5

Оставьте их до полного охлаждения, а потом приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

Оставьте их до полного охлаждения, а потом приступайте к дегустации. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Вареный сахар на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×