Сгущенка дома (простой рецепт)
Приготовьте очень просто вкуснейшую сгущенку дома – на вкус она гораздо лучше магазинной. Она получается густой, состав полностью натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты выложите на стол сразу же.
Шаг 2
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпите весь сахар.
Шаг 3
Залейте молоко.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь закипания молока, затем огонь убавьте и варите молоко с сахаром регулярно помешивая ложкой или венчиком.
Шаг 5
Примерно через час уваривания молочная смесь приобретет кремовый оттенок. Продолжаете уваривать до выпаривания 2/3 от первоначального объема и загустевания. На весь процесс у меня ушло полтора часа. Когда уже сгущенка почти готова, добавьте ванильный сахар, вмешайте его и через пару минут снимите сотейник с готовой сгущенкой с плиты.
Шаг 6
Готовую сгущенку обязательно следует полностью охладить перед подачей к столу, а хранить ее можно в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.