Домашнее сгущенное молоко
Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахарный песок 350 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука
-
Сливки
1 Литр
если молоко магазинное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем молоко жирное, если есть возможность добыть домашнее молоко. А также возьмем жирные сливки.
Шаг 2
2. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном и краями. Наливаем в неё молоко и сливки в равных пропорциях (если молоко домашнее, сливки не нужны). Варим все на небольшом огне до того момента, когда общий объем уменьшится в два раза. Это около 1,5 часа.
Шаг 3
3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, варим все еще полчаса. Если хотите массу погуще, тогда варим еще дольше.
Шаг 4
4. Готовое сгущенное молоко закатываем в банку или остужаем и подаем к столу.