Сгущенка из козьего молока
Бархатистая сладость со сливочным вкусом — мечта любой сладкоежки! Сгущенка на козьем молоке получается более насыщенной по вкусу и питательной, добавляйте ее в чай или кофе, подавайте к блинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Молоко козье 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавьте к списку ингредиентов немного сливочного масла.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Следите за ним, так как оно часто выплескивается за края емкости.
Шаг 3
Необходимую часть козьего молока перелейте в емкость с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок. Обязательно используйте высокую емкость и готовьте небольшую порцию сгущенки, так как она будет сильно пениться!
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального и томите не менее 20 минут.
Шаг 5
Когда сгущенка приобретет карамельный цвет и ее останется совсем немного, так как выпарится жидкость, то она готова! Имейте в виду, что в горячем виде она не будет густой.
Шаг 6
Выложите лакомство в банку или креманку и остудите. При остывании оно будет густеть и вы получите тягучую вкусную сгущенку! Храните ее в холодильнике.