Сгущенка из козьего молока
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сгущенка из козьего молока

Бархатистая сладость со сливочным вкусом — мечта любой сладкоежки! Сгущенка на козьем молоке получается более насыщенной по вкусу и питательной, добавляйте ее в чай или кофе, подавайте к блинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко козье 300 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавьте к списку ингредиентов немного сливочного масла.

Шаг 2

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Следите за ним, так как оно часто выплескивается за края емкости.

Шаг 3

Необходимую часть козьего молока перелейте в емкость с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок. Обязательно используйте высокую емкость и готовьте небольшую порцию сгущенки, так как она будет сильно пениться!

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального и томите не менее 20 минут.

Шаг 5

Когда сгущенка приобретет карамельный цвет и ее останется совсем немного, так как выпарится жидкость, то она готова! Имейте в виду, что в горячем виде она не будет густой.

Шаг 6

Выложите лакомство в банку или креманку и остудите. При остывании оно будет густеть и вы получите тягучую вкусную сгущенку! Храните ее в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×